sábado, 10 de octubre de 2015

Todo listo para el XVIII Concurso de Pesca de Curricán de Altura, Trofeo Ciudad de El Puerto

Más de una decena de embarcaciones se echarán al mar este sábado para optar a los premios del emblemático trofeo del RCN de El Puerto de Santa María

El RCN de El Puerto de Santa María lo tiene ya todo preparado para la celebración de su emblemático Concurso de Pesca de Curricán de Altura, Trofeo Ciudad de El Puerto de Santa María, que alcanza su décimo octava edición este próximo sábado día 26 de septiembre entre las 08:00h. y las 20:00h.
Para su organización, el náutico portuense cuenta con la colaboración y el patrocinio de un grupo de firmas relacionadas con el sector o no, que incluye a Gamefischer, Quesos Pajarete, Cruzcampo, Sembro, Viña Oropéndola, Viñedos Iberian, Vinos Hermanos Holgado, Náutica Díez, Rives, Bar El Lentisco, Laboratorios Esteve, Gacosur, Osborne, Fondeo Capitán Flecha, Tejidos Muro, Listerine, Lizipaina y Alter-Bite.


Más de una decena de embarcaciones y equipos se echarán al mar en la búsqueda de las capturas que puedan darle los ansiados trofeos siempre y cuando estén dentro de los límites de especie y peso establecidos. Por poner un ejemplo, las especies de Atún aleta amarilla o listado no podrán sobrepasar los 3 kg. y 1.5 kg., respectivamente. De igual forma en caso de captura de Marlin, siempre será bajo la modalidad “captura y suelta” salvo el caso que el animal venga herido de muerte o ahogado, en cuyo caso el pescador estará obligado a reanimarlo y conseguir soltarlo con vida. De igual forma queda terminantemente prohibido pescar y embarcar atún rojo y pez espada.
En lo que a premios se refiere, se otorgarán tres premios y uno reservado a veleros que se otorgará al primer velero que logre la pieza mayor con un peso mínimo de 5 kg.
Con la reunión de patrones prevista para el viernes día 25 a las 20:00 horas en las instalaciones del RCN de El Puerto de Santa María, dará comienzo el Concurso, cuya entrega de premios tendrá lugar en las mismas instalaciones el sábado 26 a la finalización del concurso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario