lunes, 4 de mayo de 2015

El gaditano Alejandro Alcázar se proclama campeón de Europa de windsurf Slalom clase Master

El pasado martes 28 comenzaba en Hyérès (Francia) el campeonato europeo Ifca modalidad Slalom para clase  junior,youth y master. Quien ganase el campeonato se proclamaría oficialmente como campeón europeo en su categoría,y en clase Master eso es lo que ha logrado el deportista Alejandro Alcázar Rodríguez(ESP-0, corredor de ION, NorthSails, Fanatic, Aeron y Fideas Center), windsurfista gaditano habitual de pruebas nacionales y del circuito mundial.
Las pruebas comenzaron el miércoles 29, con viento térmico de componente oeste de unos 11-16 nudos con medición de 22 nudos en las rachas; Se pudo completar una manga completa de cada modalidad, empezando la siguiente para continuarla el jueves; Desde el primer momento el deportista gaditano demostró una buena velocidad y técnica que le permitió tras una dura batalla erigirse en el primer puesto ante el austriaco Markus Poltenstein (AUT-30) y el turco Erkan Morgan(TUR-611)
El inicio de la segunda manga fue a partir de las cuatro de la tarde, con viento inestable entre 14-18 nudos, el cual fue aumentando hasta el fin de la jornada que acabó cerca de las ocho de la tarde y completando las primeras finales (Heat 5 y 6) de cada clase para poder continuarlas al día siguiente.

El segundo dia de competición los participantes estaban convocados más temprano ya que la previsión del viento térmico de 16-18 nudos comenzó antes que el día anterior. En la segunda manga de este día el austriaco logró ganar el primer puesto en la final ante el español Alejandro Alcázar, ambos fueron todo el heat muy similares en velocidad y rapidez en las maniobras; el gaditano luchó hasta el último momento para imponerse ante el austriaco, logrando adelantarle en la última baliza antes de la llegada, pero el austriaco cayó a la baliza de llegada por lo que entró finalmente en primera posición.
El tercer dia el viento no llegó a entrar con la suficiente intensidad como para poder realizar las pruebas, por lo que se produjo un compás de espera para competidores y comité que testaron constantemente el campo de regata hasta que hacia las cinco de la tarde dieron por imposible realizar ninguna prueba y convocaron a los participantes para el dia siguiente sábado, donde la previsión era de viento fuerte y constante, de unos 11-14 nudos, continuando con la primera eliminatoria de la cuarta manga de todas las clases, pudiendo completarla y acabar en este mismo dia la quinta, aunque las condiciones del viento fueron una auténtica locura para los competidores, oscilando entre aplazamientos por falta de viento, subidas de más de 20 nudos y rachas e inestabilidad constante, cambios de velas, tablas y aletas eran la tónica habitual entre los deportistas. Finalmente Alcázar se imponía en ambas mangas sellando así podio, y casi con toda probabilidad el primer puesto, pendiente del siguiente dia en el que la previsión no era muy halagüeña.
El domingo, último día de competición, el comité esperó hasta el último momento para decidir si se realizaba una nueva prueba; hacia la una de la tarde el viento llegó a unos diez nudos, se intentó comenzar otra manga pero el viento no aguantó para poder finalizarla, por lo que tras 5 mangas disputadas el gaditano Alejandro Alcázar ratificaba su primer puesto en su clase, que le otorgaba el título de Campeón de Europa clase Master.