domingo, 7 de febrero de 2016

Pablo Guitian se cuelga la medalla de bronce en Abu Dabi

Lo ha logrado, el gaditano Pablo Guitian se cuelga hoy la medalla de bronce tras clasificarse tercero en la final de la Copa del Mundo ISAF que hoy ha finalizado en aguas de Abu Dabi. Guitian logra el tercer puesto en la clase Finn y se despide por la puerta grande tras ganar la medal race, reservada a los diez mejores clasificados y de valor doble.

El deportista del CN Elcano patrocinado por Escuela Taboga, Rooster Sailing, Comando Zeta y el Ayuntamiento de Cádiz, llegaba a Abu Dabi con opciones a estar entre los mejores y así lo quiso demostrar desde la primera jornada. Además de la victoria en la regata final en la que ha dado muestras de su control, Guitian valida un 2º, un 3º, un 4º y dos 5º y descarta otro 5º para situarse con honores entre los mejores de una cita a la que sólo concurrían los veinte mejores del mundo.

Su victoria en la medal race le ha permitido acabar tercero, empatado a puntos con el británico Edward Wright, al que supera al quedar por delante en la regata final. El oro es para el croata Ivan Kljakovic Gaspic con 15 puntos, segundo el turco Alican Kaynar con 17 y el andaluz con 21.