viernes, 26 de febrero de 2016

VICTORIA ITALIANA EN EL CIRCUITO HÍPICO DEL SOL DE LA MANO DE LUCA MONETA Y NEPTUNE BRECOURT

El italiano Luca Moneta firmó hoy un brillante recorrido en la prueba más importante de la jornada, un Big Tour D patrocinado por el Ayuntamiento de Vejer y calificativo para el Longines Ranking FEI. Con Neptune Brecourt completó la prueba en unos rapidísimos 68,2 segundos, un tiempo imbatible para el resto de los competidores. El neozelandés Bruce Goodin con Centina 10 fue el que más se acercó, parando el reloj en 70,45 segundos, mientras que el británico Guy Williams con Depardieu Van’t Kieze completó las posiciones de honor con un crono de 71,35 segundos.
El brasileño Felipe Amaral con Babalou Amor se proclamó vencedor de la prueba de 1,45 metros, Big Tour C, seguido por los británicos Yazmin Pinchen con Chilli y Tim Page con Steady the Helm. Completamente inglés fue el podio de la prueba Big Tour B, con Robert Bevis y Vogue en la primera posición y Chloe Aston con Amigo T y Matthew Sampson con Billy Tortilla en segundo y tercer lugar respectivamente.
Sampson repitió podio, en esta ocasión ascendiendo a la primera posición con Dolanda en Big Tour A2, saltada a 1,35 metros. Aston volvió a ser segunda en esta prueba montando a Chateau de Brion Quainton y su compatriota Max Routledge con Carus Royale fue tercero.

Británica también fue la victoria en Big Tour A1 de nuevo de la mano de Tim Page, quien venció con Duc D’Arsouilles. La belga Virginie Thonos con Kosovo fue segunda y Joe Whitaker con Shearwater Uparda tercera.
Las pruebas amateur también tuvieron acento inglés. Kayleigh Watts se impuso claramente en la prueba más grande, el Classic Tour D, consiguiendo la primera y segunda posición con Eburon Van´t Nachtegalehof y Charmeur respectivamente. El italiano Filipp Tabarini con Gipsy of Heritage fue tercero. Watts también ganó la C con Winde, mientras que Eleanor Jane Hall Mcateer hizo doblete venciendo en la B con Dazzle II y en la A con Blush.
La competición volverá a las instalaciones hípicas de la Dehesa Montenmedio a partir de las nueve de la mañana con nueve nuevas pruebas de este segundo Concurso Internacional tres estrellas de los cinco que componen el XXII Circuito Hípico del Sol. La prueba más relevante, el Pequeño Gran Premio, se disputará a partir de las 12 de la mañana en la pista 1 Hickstead y será calificativa para el Longines Ranking.