martes, 21 de febrero de 2017

Bertram Allen, con “Fairytale 86”, y Douglas Duffin, con “Moonface”, vencen en la prueba de siete años

Un total de 76 binomios completan la prueba sumando un cero a su marcador

El irlandés Bertram Allen vuelve a sumar una nueva victoria a su contador personal, venciendo en la sección A de la prueba de siete años disputada en la jornada de hoy en el Circuito Hípico del Sol montando a Fairytale 86, una hija de Verdi y Anemora RV por Cantos. Este binomio ya consiguió la semana pasada una primera y una segunda posición en esta prueba, por lo que se consolida como un gran conjunto en la categoría.

La británica Joe Whitaker con La Mona y el español Antonio Mariñas con Faya Sao Miguel han completado las posiciones de honor en esta prueba que han disputado 81 caballos, de los que 34 han culminado la prueba sin derribar y sin sobrepasar el tiempo máximo establecido.

Por su parte en la sección B de siete años fue el británico Douglas Duffin con Moonface (Clarius/Couleur Rubin) quien consiguió el mejor tiempo, seguido por el belga Jos Verlooy montando a Firecracker y la irlandesa Emily Turkington con Jay Gatsby. Duffin suma así una nueva victoria a la obtenida la pasada semana con este mismo potro, con quien además consiguió dos terceras posiciones. De este modo, este conjunto se ha posicionado en el podio en las cuatro jornadas en las que ha competido. Un total de 79 binomios formaron parte de esta segunda prueba de siete años, de los que 42 sumaron un nuevo cero a su marcador.

Respecto a la prueba de seis años, fueron 174 los binomios que la completaron, consiguiendo 84 de ellos un recorrido limpio. Por su parte, en cinco años 80 de los 142 binomios participantes lo hicieron positivamente.
Mañana los caballos jóvenes continuarán con su competición en esta vigésimo tercera edición del Circuito Hípico del Sol que se está desarrollando en un gran ambiente y con una altísima participación de binomios en las pruebas oficiales programadas.

Textos: Isabel Bermúdez. Imagen: Moisés Basallote