viernes, 17 de febrero de 2017

El colombiano Carlos López se impone en la prueba grande de la jornada montando a “Cuplandra”

El brasileño Pedro Veniss con For Felicila y el irlandés Bertram Allen con Dino W completan el podio de esta emocionante prueba calificativa para el Gran Premio del domingo

El binomio formado por el colombiano Carlos López y Cuplandra fue el más veloz de los 16 que disputaron el desempate de la Prueba Grande de la jornada de hoy, el Big Tour D, saltado a 1,50 metros de altura. Ya avanzada la fase de desempate, el jinete sudamericano firmó un brillante y recorrido consiguiendo batir a sus competidores con un crono de 36,07 segundos.

El brasileño Pedro Veniss, montando a For Felicila, obtuvo la segunda posición, superando limpiamente todos los obstáculos en 37,62 segundos y el irlandés Bertram Allen subió un día más al podio, en esta ocasión en tercera posición con Dino W y un tiempo de 37,73 segundos. La amazona belga Fabienne Daigneux-Lange con Venue D’Fees des Hazalles y la sueca Angelie Von Essen con Qamaieu de Montsec fueron cuarta y quinta respectivamente.

En la prueba de 1,40 metros, Big Tour C, fue la checa Emma Augier de Moussac con Copia, la más rápida, seguida por el irlandés Bertram Allen con High Valley y el belga Jos Verlooy con Gaston Van T Steentje.

El británico Thomas Graham Gillespie se impuso en el Big Tour B montando a Laverin de Saar, mientras que el francés Bernard Briand con T’Es Ok Minotais y la brasileña Karina Johannpeter con Vanilla Di Villagana consiguieron la segunda y la tercera posición respectivamente.

Las pruebas más pequeñas del Big Tour, A2 y A1, también tuvieron claro acento británico. Beth Vernon y Omane Des Faux; Aimee Jones con Lilly 483 y Jessica Dimmock con Billy Tortilla encabezaron la A2, mientras que Harriet Nuttall con Highland Cruiser II y Jordan Thompson con Eclips V fueron los más rápidos en la A1. El francés Bernard Briand, montando a Tribun de la Wantz, cerró las posiciones de cabeza de esta prueba.

En Medium Tour, la amazona belga Alexandra Grove se proclamó vencedora de la prueba más alta de la categoría culminando el recorrido diseñado en la pista principal David Broome a 1,40 metros en 71,10 segundos montando a Touche Vd Drie Eiken Z. La suiza Laetitia Du Couëdic con Cheyene 111 fue segunda a solo dos centésimas de segundo y la griega Hannah Mytilineou con Broadway tercera con un crono de 72,41 segundos. El portugués Caio Carvalho con Ibero Van de Noordheuvel y el británico Spencer Roe con Chaccomo Agostini completaron las primeras posiciones de este Medium Tour C.

En la B, fue el peruano Carlos Merino con Ofelia Te Quiero el vencedor de la prueba, seguido por la griega Hannah Mytilineou que repitió podio montando en esta ocasión a Companion y el venezolano Gustavo Arroyo con Quarry du Coty.

El portugués Nuno Tiago Gomes se impuso en la A con Pantaro, seguido por la estadounidense Adrienne Dixon con Zuidam y el irlandés Sean Cubitt con Corradino.

Por su parte, la británica Eleanor Hall con Dazzle II venció en Small Tour C, seguida de su compatriota Theo Simpson con Alvin Only y la sueca Julia Dahnelius con Diva. En el resto de las pruebas amateur, el marroquí Mohamed Al Ahrach con Africa Capital Quanthara y el español Pablo Astolfi con Azzam compartieron una doble primera posicion en Small Tour B, prueba en la que se duplicaron los premios al inscribirse más de un centenar de participantes; mientras que el británico Jake Ward con Falballa de Messitert venció en el Small Tour A.

La intensa competición que se está viviendo en la presente edición del Circuito Hípico del Sol continuará mañana con otra decena de pruebas entre las que destaca un Pequeño Gran Premio que se disputará a partir de las 11 de la mañana en la pista 1. Además se celebrarán otras tres pruebas de cada una de las categorías en las que se divide la competición este año: Small, Medium y Big Tour desde las nueve de la mañana hasta las seis de la tarde aproximadamente.
Desde la organización del Circuito Hípico del Sol se recuerda a todos los amantes del mundo del caballo que pueden seguir en directo el desarrollo de las pruebas, siendo la entrada al recinto totalmente libre y gratuita. Además, las instalaciones cuentan con una amplia zona comercial y tres bares y restaurante que posibilitan pasar un gran día al mismo tiempo que se disfruta de este apasionante deporte.