viernes, 3 de marzo de 2017

El irlandés Richard Howley, con “Calmond”, vence la prueba grande Pavo

El jinete alemán Viehweg con “Neugschwent’s Diarella” y el ingles Moorhous con “Castle Rock” vencieron en la última prueba de siete años de la semana

La primera de las pruebas del CSI3* que se disputará durante el fin de semana se ha resuelto con la victoria del binomio formado por el jinete irlandés Richard Howley y "Calmond". El conjunto consiguió finalizar el recorrido en unos rapidísimos 59,38 segundos, un tiempo imbatible para el resto de competidores de la prueba en la que participaron 70 conjuntos.

El español Julio Álvarez con G and C Quitador Rochelais, conjunto que ya se hizo con un Medium Tour GP el pasado 19 de febrero, fue el que más se acercó al conseguir la segunda posición al parar el crono en 63,82 segundos. El belga Jos Verlooy fue tercero con Caracas al culminar en 64,17 segundos. Muy cerca se quedó el británico Robert Whitaker con Catwalk IV, el binomio vencedor del Invitational de la pasada edición del Circuito Hípico del Sol, quien culminó el recorrido en 64,19 segundos. La checa Emma Augier de Moussac con Kanonja (64,19 segundos) fue quinta.

El jinete alemán Michael Viehweg con Neugschwent’s Diarella (Diarado/ Arabella Z) ha vencido la primera parte de la prueba de siete años disputada en la jornada de hoy, la última de competición para los caballos jóvenes de esta semana. Con un crono de 67,54 segundos se impuso al medio centenar de binomios que disputó esta prueba, de los cuales un total de 33 consiguieron superar el recorrido limpiamente. Los españoles Iván Serrano con el CDE Polyhorn del Salz y Carolina Aresu con el también CDE Lamparilla fueron segundo y tercera respectivamente con unos tiempos de 69,45 y 72,13 segundos. El ganador de la prueba, Viehweg, también consiguió posicionarse en cuarto lugar con Ben Hardy mientras que el nacional Jaime Gabarrón con Lila de Quijas cerró las posiciones de honor.

Por su parte, el británico Christopher Moorhouse venció la otra sección de esta prueba montando a Castle Rock (Je t’aime Flamenco/Merrigans Call) culminando la prueba en unos rapidísimos 62,38 segundos. El irlandés Mark Mc Auley con Foot Loose fue segundo parando el reloj en 62,39 segundos y Verlooy con Firecracker volvió a colocarse en una de las posiciones de cabeza, consiguiendo en esta ocasión la tercera posición gracias a un tiempo de 62,54 segundos. La inglesa Georgina Crumley con Cotoki y la francesa Penélope Leprevost con Alkoumi de Solma cerraron la cabecera de esta prueba en la que participaron 50 binomios y se consiguieron 30 ceros.

También británica fue la victoria en la primera sección de la prueba de 6 años saltada a 1,20 metros gracias al recorrido firmado por Jessica Crosby con Harvey. El español Javier González con Warrior y la alemana Clara Mielich con Griet fueron los que más se acercaron a la inglesa. Claro acento británico tuvo la otra sección de la prueba con Joe Whitaker consiguiendo un doblete, consiguiendo el primer puesto con Fairy Tale y el segundo con Black Pearl Leone y su compatriota Rosie Gunn en tercer lugar con Jagerbomb. Un total de 129 caballos saltaron en esta prueba, de los que 60 sumaron un cero a sus contadores.

En la competición de potros de cinco años, saltada a 1,10 metros, Jos Verlooy con Happiness Vd Hazelhof y la británica Leonie Aitkenhead con Heart Third fueron los vencedores al duplicarse los premios por participar más de un centenar de conjuntos en esta prueba. Verlooy también ocupó una de las segundas posiciones con Hartog Jan compartida con el español Pedro Mateos que saltó con Calisto des Forets. El belga Julien Macedoine con Hakita y la inglesa Alice Palmer con Murphy hof Ter Zeedycke fueron terceros.
La competición continuará mañana con una intensa jornada en la que se disputarán un total de once pruebas: tres de Small Tour, otras tres de Medium Tour y cinco de Big Tour, entre ellas otra Prueba Grande puntuable para el Ranking Longines FEI y calificativa para el Gran Premio del próximo domingo.