viernes, 17 de marzo de 2017

La checa Emma Augier de Moussac, con “Diva”, se hizo con el Gran Premio Tio Pepe

La belga Fabienne Daigneux-Lange montando a Venue D’Fees des Hazalles fue segunda y el francés Bernard Briand, con Qadillac du Heup,  tercero

El binomio formado por la checa Emma Augier de Moussac y Diva se impuso a la docena de competidores que disputaron el desempate de la Prueba Grande patrocinada por Tio Pepe con un rapidísimo crono de 34,37 segundos. La belga Fabienne Daigneux-Lange con Venue D’Fees Des Hazall fue quien más se acercó parando el reloj en 35,58 segundos, casi un segundo por encima de la checa. El francés Bernard Briand con Qadillac du Heup (36,22 segundos); el italiano Luca Moneta con Herold N (35,35 segundos) y el británico Lance Whitehouse con Vik II (36,83 segundos) completaron el podio de esta prueba Ranking montada a 1,50 metros.

Por su parte, el británico Matthew Sampson sumó una nueva victoria con Perfect Rouge en la prueba Ranking de 1,45 metros con un crono de 60 segundos y otra en la prueba de 1,40 metros (Big Tour B) con Billy Tortilla, en la que obtuvo un tiempo de 56,05 segundos.

En la primera de estas pruebas, el italiano Luca Moneta con Neptune Brecourt fue el que más se acercó al tiempo del inglés, obteniendo la segunda posición al parar el reloj en 60,15 segundos. El irlandés Billy Twomey con GK Casper fue tercero completando el recorrido en 61,3 segundos, mientras que la tailandesa Janakabhorn Karunayadhaj con Newmarket Venture fue cuarta y la sueca Angelie Von Essen con Qamaieu de Montsec, quinta.

En la B, la inglesa Harriet Nuttall con Silver Lift ocupó la segunda posición, colocándose a continuación el francés Hugo Breul con Follina Van Ter Hulst y los británicos Jessica Dimmock con Cudansa M y Whitehouse con Cartino III.

Éste último también subió al podio del Big Tour A2, en esta ocasión en primera posición montando a Miss Belverdere. El holandés Doron Kulpers con Diablo F; el portugués Joao Pereira con Quala; la británica Danielle Farnsworth con Claddagh Iroko y el francés Alix Ragot con Viola O’Moulin completaron las posiciones de cabeza.

Británica también fue la victoria en el Big Tour A1 de la mano de Joe Whitaker quien, montando a Lougnatousa Sheldon, registró el mejor tiempo. Su compatriota Mark Armstrong con Balougio III fue segundo y el español Jaime Gabarrón con Brioni de Vidau, tercero. Los británicos Douglas Duffin con Pyjama Jack o Theo Simpson con Alvin Only cerraron los puestos de honor.

El brasileño Caio Carvalho con Cheindira venció en la prueba más grande del Medium Tour, saltada a 1,40 metros. La británica Jodie Hall Mcateer con Colette; el peruano Carlos Merino con Ofelia Te Quiero; la belga Alexandra Grove con Touche VD Drie Eiken Z y el español Otti Verdú con Top Lulu siguieron al brasileño en la clasificación.

En la Medium Tour B, la británica Abbe Burchmore-Eames con Castianeira consiguió la primera posición, mientras que su compatriota Kayleigh Watts con Fashion V fue segunda y la española Nerea Garaygordobil con Datina, tercera. El jinete nacional Otti Verdú repitió podio, consiguiendo la cuarta posición en esta prueba montando a Twiggy KA y la británica Georgina Crumley con Moon Zappa fue quinta.

En la última de las pruebas de Medium Tour, la A saltada a 1,30 metros, la española María Sainz de Rozas con Cinderella 597 fue primera y la nacional Nerea Garaygordobil con Mira do Pegullall. La italiana María Ida Loro con Tinka’s Riverland fue tercera, Garaygordobil con Davinia R fue cuarta y el británico Thomas Roche con jade Van’t Prinsenveld, quinto.

Por último, Eleanor Hall Mcatteer con Dazzle II venció en Small Tour C; la belga Louise Joassin con Sherman Sitte ganó en la B y la británica Kayleigh Watts con Falballa de Messitert  se impuso en la A.

La competición continuará mañana sábado con ocho pruebas entre la que destaca la Prueba Ranking, el Pequeño Gran Premio que se saltará a 1,45 metros. Los diez mejores de esta prueba se clasificarán para disputar el Gran Premio Invitational que se celebrará el próximo domingo.