jueves, 9 de marzo de 2017

Richard Howley consigue su segunda victoria con “Calmond” en la prueba grande Ayuntamiento de Vejer

El holandés Doron Kuipers con Froukjecara y el alemán Helmut Schönstetter con Vancouver Dreams vencen la prueba de siete años

La competición continuará mañana con once pruebas del CSI3* de este fin de semana, entre ellas una Prueba Grande puntuable para el Ranking FEI

El himno irlandés ha vuelto a sonar en las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio gracias a la victoria de Richard Howley quien, montando a Calmond, ha sumado una nueva victoria a su contador particular, añadiendo este primer puesto en la Prueba Grande patrocinada por el Ayuntamiento de Vejer al que consiguiera la pasada semana. Howley culminó el recorrido en 60,41 segundos, un tiempo que se confirmó imbatible para el resto del casi centenar de binomios que formaron parte de esta prueba saltada a 1,45 metros. El británico Guy Williams fue quien más se acercó, consiguiendo con Casper de Muze un crono de 60,53 segundos. En tercer lugar se situó el francés Bernard Briand con T’Es OK Minotais con un tiempo de 61,4 segundos; siendo cuarto el británico Richard Barton con Donata y cerrando las posiciones de honor la brasileña Karina Johannpeter con Lucero LS La Silla.

En cuanto a la competición de caballos jóvenes, el holandés Doron Kuipers con Froukjecara ( Eurocommerce / Vera Cara) fue el vencedor de la primera sección de la prueba de siete años disputada en la jornada de hoy con un crono de 71,01 segundos. A continuación se colocó la británica Chloe Winchester con Firefly W culminando el recorrido en un tiempo de 71,25 segundos y la española Paola Amilibia con Floriona que paró el reloj en 73,57 segundos. La inglesa Pippa Goddard con No Name y el jinete nacional Manuel Fernández Saro con Finn Lente completaron las posiciones de honor.

En la segunda parte de la prueba fue el alemán Helmut Schönstetter con Vancouver Dreams (Valentino / Stakkita) quien se impuso con un tiempo de 68,02 segundos. El irlandés Mark Mc Auley con Foot Loose fue segundos terminando en 68,36 segundos y la británica Beth Vernon tercera con Hashtag (68,82 segundos). El inglés Douglas Duffin montando a Moonface JX y el alemán Torben Köhlbrandt con Gepsom Gold completaron las posiciones de honor.

Inglesa fue la victoria en la primera parte de la prueba de seis años de la mano de Jessica Crosby quien, montando a Harvey, terminó la prueba en 71,69 segundos. El francés Louis Wood con Lou Lou VLS, la belga Inge Carton Lot Blue B&V; el británico Jake Saywell con Galaxcy y el irlandés Darragh Ryan con Boleybawn Actor completaron las posiciones de honor.

También británico fue el campeón de la otra sección de esta prueba de seis años. En esta ocasión fue Matthew Sampson montando a Glitter quien consiguió una nueva victoria para la nutrida representación inglesa en el Circuito Hípico del Sol con un destacado crono de 76,05 segundos. La alemana Sandra Viehweg con Villwock, el belga Ugo Berritella con Felicie du Breux y las británicas Rosie Gunn con Jagerbomb y Georgina Crumley con Khaled O.L fueron los jinetes que ocuparon las posiciones de cabeza de esta prueba.

La belga Virginie Thonon con Corsica de Greenbay Z; la inglesa Laura Robinson con Medusa Van de Kooldries; el holandés Eric Van der Vleuten con Cabinet Noir; la británica Charlotte Ash con Calini y el jordano Ra’Ad Hani Naser con Hickstead fueron los mejor clasificados de la prueba de cinco años disputada en la jornada de hoy.

Con estos resultados culmina la penúltima jornada de competición para caballos jóvenes antes de la final que se disputará el próximo miércoles 15 de marzo. Hasta el momento son 182 los caballos clasificados para esta gran jornada ( 61 en siete años, 62 en seis y 59 en cinco) aunque los que acumulan actualmente seis ceros tendrán una última oportunidad para clasificarse el próximo martes.
La competición continuará mañana con un total de once pruebas, entre las que destacan la Prueba Grande puntuable para el Ranking Longines FEI que se saltará a 1,50 metros a partir de las 15 horas en la pista principal David Broome.